您現在的位置:首頁>網絡問政>寫信頁

受理範圍:
1.對政府及其部門職能範圍內有關事項的諮詢、求助;
2.對政府及其部門和工作人員辦事效率、工作作風、廉潔自律等方面的投訴;
3.對影響經濟社會發展環境和羣眾生產生活的投訴;
4.對全市經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設的建議等;
5.其他需要向市政府領導反映的問題及建議。
下列情況不予受理:
1.無實質性內容,或反映事實不清,責任主體不明,且無法核實和辦理的;
2.純屬個人問題,與政府職責無關的;
3.不屬政府管理權限範圍的;
4.已進入訴訟、仲裁、行政複議等法定程序的;
5.信訪部門已經處理三級終結的;
6.對涉及國家祕密的事項,涉及社會面廣的尚未公開的相關政策,涉及單位工作祕密、商業祕密的事項;
7.其他可以不予受理的。
辦理時限:
接收羣眾來信信件類型為諮詢、投訴、求助、舉報、建議、其他,辦理時限為:自處理單位接收信件之日起7個工作日(含第7個工作日)內;特殊情況可能順延。
注意事項:
1、信件提交後,請記憶和保存信件查詢碼,以便及時查詢辦理結果。
2、在提交求助類信件時,只能提交一個問題,便於問題及時解決以及對信件管理和監督。
3、對反映的 投訴類問題,各單位辦結後原則上公開反饋,寫信人如不想公開反饋請在寫信時註明。
4、建議寫信人反映問題時,留下真實聯繫方式,以便各單位在辦理過程中進一步瞭解情況,寫信人的個人隱私將受到保護。
5、寫信人發信後,請儘量耐心等待,避免一信多投。
6、辦理單位回覆後寫信人可以對辦理結果進行評價。